Поговорим про привычки испанцев, которые делают их жизнь приятней и радостней.

Редко испанец будет жаловаться на жизнь. А может и вовсе таких испанцев не существует. По крайней мере, я ни разу не встречала.

Какие привычки испанцев делают их жизнь приятней и радостней и чему можно у них поучиться?

1. Здороваться с улыбкой

Причем неважно знакомы вы с человеком или видите его впервые.

Переброситься парой фраз с соседом, продавцом в магазине или водителем автобуса – вполне нормально.

В общем, испанцы общаются всегда и везде. И делают это радостно и с улыбкой.

Я очень зарЯжаюсь от общения с этой нацией.

2. Время отдыха

А точнее сказать день отдыха. И этот день – воскресенье.

В воскресенье в Испании все закрыто. Кроме мест для развлечений и мест для проведения семейного досуга.

Люди встречаются, общаются, гуляют в парках…

Не успели купить продукты в субботу? Ждите до понедельника. Именно поэтому в супермаркетах и на рынках самые большие очереди в субботу. В воскресный день все магазины закрыты.

3. Радовать себя – это святое

У испанцев даже есть свои ежедневные «ритуалы». Например, утром – неспешный завтрак в виде тоста с томатом и чашечка кофе. В обед – сиеста. А вечером – бокальчик вина.

4. Отношение к неприятным жизненным ситуациям

¡No pasa nada! (Ничего страшного). Этой фразой решаются любые неприятности.

Не успели помыть голову с утра? – Но паса нада!

Задели чужую машину на парковке? — Но паса нада!

Опоздали на работу? — Но паса нада!

5. Всех называют красавицами и дорогушами (guapo/a, cariño)

Причем так обращаются как к людям, так и к соседской собачке, например. Да, испанцы делают комплименты даже собакам 🐕.

Одна моя маленькая ученица каждый день считала сколько раз ей говорят Красавица. В итоге перестала считать. Поняла, что завтра опять ее ждут комплименты 😀.

И напоследок добавлю. Испанки не гонятся за красотой. Видимо с детства привыкли слышать, что они красавицы. Поэтому во взрослой жизни они знают себе цену. И не обязательно надевать каблуки и тратить много времени на макияж и наряды.

Хороших вам привычек 😀!

Ирина Осипова.

Похожие записи

10 комментариев

  1. Переехав в Испанию, была удивлена, что ругаться здесь нужно тихо. Испанцы – культурный народ, поэтому выясняют отношения не на повышенных тонах. Если вы недовольны, то скажите об этом тихо с нотками разочарования и грусти в голосе.

    1. София, меня это тоже удивляло поначалу. Испанцы — народ шумный, но не кричащий во время выяснения отношений. Хотя иногда они могут просто разговаривать, но если ты не говоришь на испанском, то может показаться, что они ругаются )

  2. Да, их спокойствию позавидовать может каждый. В Испании не живу, но гостил как-то с друзьями летом. Совсем несравнимо с Россией. Здесь жизнь протекает размеренно, люди стараются больше времени проводить с семьей, а не на работе.

    1. Меня один раз удивил знакомы испанец когда в первые минуты сисесты закрыл компьютер прямо во время переписки с клиентом ))) Наступило время сиесты и пусть весь мир подождет )

  3. Не смотря на размеренность и воскресенья, мне показалось, что испанцы — работящая нация) Может, конечно, так с контактами повезло, но те женщины, с которыми я общалась во время отпуска, не носили каблуки и не тратили время на прихорашивания потому, что отдавали все делу) Всегда по дороге куда-то, разговоры о том, что сегодня сделают то-то и то-то…

  4. Да-да красавица))) — это прям поразило очень во время первого путешествия по Испании. Такое обращение для нас, давно привыкших, к «женщина» это так необычно и приятно, и пусть эта является формальностью, но такие слова очень повышают настроение и самооценку. А отношение к проблемам у меня такое же: не делать трагедию, а спокойно искать выход из сложившейся ситуации. 

  5. Поразила их позитивность и разумность. Не нужно разменивать свою жизнь на неприятные размышления и, тем более, на негативные перепалки с кем-либо. Лучше излучать доброжелательность и делать комплименты, получая в ответ позитив. Лучше улыбаться и наслаждаться жизнью. И еще поразило как они могут правильно отдыхать, отметая хлопоты и неприятности. У этого мудрого народа есть чему поучиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.