Хочу рассказать про интересные места в Барселоне. Знаю, что и вы ищете новые интересные маршруты по Барселоне, которые знает мало туристов.

Барселона надежно обосновалась в списке самых популярных туристических направлений. И, если в центральной части города легко затеряться среди толп туристов и калейдоскопа необычных зданий, то посещение нескольких барриосов (районов), станет приятным сюрпризом для желающих насладиться видами Барселоны в спокойной обстановке в одиночку или в кругу близких людей.

Выбрав маршрут, уводящий от центра вглубь города, все также можно увидеть великолепные здания Антонио Гауди, но уже без бесконечных очередей из туристов, исследовать парки, узнать о местах и историях, которые известны не каждому барселонцу.

Сант-Андреу де Паломар

К северо-востоку от центра Барселоны расположен очаровательный спальный барриос Сант-Андреу. Район вошел в состав города в 19 веке, но до сих пор у многих местных жителей он ассоциируется с отдельной административной единицей.

Здесь на площади Орфила стоит красивейшая церковь Сант-Андреу, которую построили на месте романского храма X века, выполненного в неоготическом стиле.

Еще одно интересное место Барселоны, на которое стоит обратить внимание туристам, это большая галерея современного искусства на месте бывшей текстильной фабрики Fabrica de Creacio.

Весь район наполнен площадями, уютными кафе, семейными магазинами и завораживающей архитектурой модернизма. От исторического бара Versalles с мерцающим зеленым фасадом и волнообразными коваными балконами мощеная дорога ведет на рынок Сант-Андреу, сзади которого стоит еще одна прекрасная неоготическая церковь с ребристыми сводами и оригинальной плиткой церковь де Сент-Пасиа, созданной ни кем иным, как Антонио Гауди.

Из центра Барселоны в Сант-Андреу идет линия 1 городского метрополитена.

Орта Гинардо

Западнее Сант-Андреу находится барриос Орта Гинардо. Район не пользуется большой популярностью у туристов, но среди его спальных районов находится потрясающей красоты Лабиринт-д’Орта неоклассический парк, расположенный на площади почти в 10 га, и являющийся самым старым парком Барселоны (построен в начале 19 века). Прогуливаясь по парку, не перестаешь любоваться изящными павильонами, прудами, водопадами, бюстами и статуями, создатели которых были вдохновлены греческой и римской мифологией. Но его сердцем является кипарисовый лабиринт, заложенный еще в 1792 году.

Каждому туристу, посетившему Орта Гинардо, следует попробовать любимое лакомство его жителей освежающий напиток orxata (орчáта), приготовленный из молока тигрового ореха.

Из центра Баселоны до барриоса следует линия метро 5. Далее необходимо пересесть на линию 3 и выйти на Мундет.

Эль-Кармель

Эль-Кармель находится ниже района Орта и знаменитого Парка Гуэля. Парк Гуэль настолько популярен среди туристов, что лишь единицы проходят мимо него, а те, кто все-таки прошел, попадают в мир узких улочек и живописных домов, стоящих на крутых склонах. В Эль-Кармель не так много достопримечательностей, но именно здесь находятся лучшие смотровые площадки, позволяющие увидеть Барселону в широком формате.

Одним из таких мест является Бункерс-дель-Кармель, стоящий на вершине холма Туро-де-ла-Ровира. Построенный в городы гражданской войны, бункер первоначально использовался для размещения зенитных установок, но в 1940-1960 годах превратился в своеобразное жилище для 3000 человек. В наши дни место очень популярно среди горожан и особенно у студентов, которые приходят сюда на закате с гитарами и закусками, устраивая веселые вечеринки до утра. Панорамная площадка позволяет увидеть одновременно основные достопримечательности Барселоны, такие как Собор Святого Семейства, футуристический Торре Агбар, холм Монжуик и, конечно, Средиземное море.

Чтобы добраться в район, необходимо воспользоваться линией метро 3, следующей из центра в Эль-Кармель. До бункера от остановки нужно пройти по склонам еще около 1,2 км или сесть на автобус 86.

Саррия

Этот барриос также как и Сант-Андреу когда-то был независимой деревней, которая, присоединившись к Барселоне во второй половине XIX века, сформировав современные очертания города. Саррия считается элитным районом с роскошными апартаментами, живописными площадями и элегантной каталонской архитектурой.

Именно здесь в начале прошлого века на территории резиденции Мартина Гуманна, последнего короля каталонской династии, было построено одно из самых известных творений Антонио Гауди башня Бельесгуард.

Из центральной части города в Саррию ведут маршруты S1, S2 или L6 по линии FGC, следующей от Площади Каталонии.

Педральбес

Барриос простилается к западу от Саррии. На вершине одноименного холма за каменной аркой скрывается монастырь де Педральбес. Основанный в 1327 году, в нем есть крытая часовня с фресками и арочные своды, ведущие в сад.

Двигаясь на запад от монастыря по Avinguda Diagonal, открывается вид на Королевский дворец, построенный в начале XX века и служивший резиденцией членам испанской королевской семьи в Барселоне.

И еще одно место в Педральбоес, которое стоит посетить, Парк Сервантеса, где одновременно цветет 240 видов роз, в том числе самая ароматная гибридная чайная роза мистер Линкольн.

Из центра в Педральбес проложена линия метро 3. Ближайшие остановки к монастырю Мария Кристина или Палау Риаль.

Поделитесь какие интересные места Барселоны знаете вы?

Интересных всем маршрутов в Барселоне!

Ирина Осипова.

Похожие записи

14 комментариев

  1. К этому списку добавлю что поесть можно в уютном домашнем ресторанчике La Candela. Туда ходят только местные. В меню много мясных блюд, салатов, различных закусок, хорошее испанское вино. И цены очень приятные, особенно если сравнивать с туристическими местами. Находятся на Plaça de Sant Pere, 12. Это рядом с Дворцом каталанской музыки и недалеко от музея шоколада.

  2. Побывать хочется везде, но особенно приглянулся район Саррия и его башня Бельесгуард. Когда-то даже читала про нее. Впечатляет строгий готический стиль, напоминает мне старину. Кстати, когда шла стройка, проблемой было соединить в единую картину окружающий пейзаж и «глыбу». Но у них получилось.

  3. Добрый день. Насчет смотровых площадок в Эль-Кармель соглашусь. Два года назад удалось побывать там с друзьями. На закате вид Барселоны просто волшебный! Прогулка выдалась тогда долгой, но она того стоила.

  4. У меня знакомый живет в Барселоне. В лабиринте Орта бывал не раз. Советовал посещать его, когда вокруг все зеленое, потому что в феврале там уныло и парк лысоват. А в целом, рассказывал, что чувствуется дух прошлых веков и можно подышать чистым свежим воздухом. Я и сам планирую съездить как-то.

  5. Добрый день. Всегда мечтала побывать в Барселоне, а прочитав Вашу статью загорелась еще больше. Особенно впечатлило место Бункерс-дель-Кармель. Уже представляю как буду сидеть там с мужем и провожать закат, пить вкусный кофе и просто любоваться красотой города и достопримечательностями с высоты. Эх, пора все мечты воплощать в реальность и путешествовать по миру))

  6. Очень интересные места в которых хочется побывать. Ведь действительно когда приезжаешь в другой город, начинаешь искать самые популярные места, которые битком наполнены туристами. А настоящая жизнь и истинная красота раскрывается именно в простых жилых районах. Очень хотелось бы побывать в Королевском дворце и посмотреть местность со смотровых площадок.

    1. Самые интересные места Барселоны — это места, которые скрыты от глаз туристов. Именно там и царит сам дух этого города. В принципе, как и в любом другом городе.

  7. Ездил почти два года назад в Барселону на футбольный матч Барселона — Реал Мадрид. В статье написано очень много интересных мест, которые стоит посетить. Очень мне запомнился Лабиринт д’Орта — за его невероятную красоту и огромное количество зелени. Но так как я ездил на футбол — главной жемчужиной Барселоны для меня оказался стадион Камп Ноу, который меня просто поразил своими размерами и живой атмосферой матча.

Комментарии закрыты.