Испанию я объездила вдоль и поперек. Чего не могу сказать про Беларусь. Стыдно. Признаюсь.

До того, как начался карантин во всех странах, я приняла решение поехать пожить в Испании.

Я не знаю на 100% останусь ли я там на всю жизнь. Но вернуться и пожить очень хочется.

Для начала надо было определиться куда ехать. В итоге остановилась на Валенсии. И вот почему:

1. Климат

Умеренный климат. Лето не особо жаркое, а зима достаточно мягкая. По сравнению с другими городами Испании. Средняя годовая температура составляет 15ºC.

Примечательно, что климат в Валенсии считается одним из самых идеальных для человека. Здесь вы забудете про аллергии, астму и депрессию.

2. Море

Теплое море.

Пляж широкий, с мелким мягким и желтым песком. Приятный вход в море.

3. Еда

Обалденная кухня! Чего только стоит всем известная паэлья. Паэлья – это валенсийское блюда. Самую вкусную паэлью готовят именно в этой провинции.

Свежие и натуральные продукты. Здоровая пища. Так, например цитрусы в Валенсии считаются золотом региона. Помимо того что они дешевые, так они еще и очень вкусные.

4. Качество жизни

Что бросается в глаза — это поведение людей. Семьи, друзья проводят много времени вместе. Здесь нет такого, как работа, дом, работа… Люди наслаждаются жизнью. На выходные семьи обычно стараются куда-то выехать.

5. Безопасность

Это очень важный пункт. Особенно если переезд планируется с детьми. И Валенсия — это город, который дает безопасность для переезда с детьми.

Валенсия в Испании является самым безопасным из больших городов. Да и в целом этот город безопаснее большинства городов Европы.

Также здесь нет таких массовых протестов и забастовок, как, например, в Барселоне. Массовые протесты в аэропорту, на улицах… Выбираю тишину и спокойствие — выбираю Валенсию.

6. Стоимость жизни и доступное жилье

Валенсия – третий по величине город в Испании. Но в тоже время стоимость жизни намного ниже в сравнении с Мадридом и Барселоной. Например, семья из трех человек может достаточно комфортно жить в пределах 1200-1500 евро, включая аренду, коммунальные услуги, еду и вылазки на выходные с семьей. Для сравнения в Барселоне только одна аренда жилья стоит в пределах этой суммы. А в Мадриде и того выше.

7. Здравоохранение

Валенсия входит в тройку городов Испании, которые считаются центром здравоохранения. Поэтому неспроста в Валенсии очень развит медицинский туризм.

8. Образование

Учебные заведения Валенсии входят в десятку лучших в стране. Кроме того университеты Валенсии входят в список лучших университетов мира. Например, программа университета Валенсии входит в болонскую систему образования. А это дает право выпускникам работать в других странах, где есть эта система. Без надобности подтверждения диплома.

А еще:

  • В Валенсии нет сильного наплыва иммигрантов из Марокко и Китая. Для меня это очень важно!
  • Город Валенсия имеет хорошее расположение и из него можно добраться в любой город полуострова, а также острова. И все находится на приблизительно одинаковом расстоянии. Такое наблюдение сделал мой ученик. И я с ним согласна!

P.S. Напишите в комментариях, интересно ли вам узнать больше про Валенсию.

Легкого вам переезда в Валенсию!

Ирина Осипова.

Похожие записи

21 комментарий

  1. В пригороде Валенсии живет родственник. Из его слов Валенсия — идеальное место для жизни. Но и там есть свои минусы. Это в принципе, как и везде. Его дети с удовольствием хлдят в испанскую местную школу и расстраиваются когда наступают каникулы.

  2. Про пищу вы верно подметили. Это очень актуально сегодня, особенно, для тех, кто ведет активный образ жизни, следит за своей фигурой и правильно питается.

    1. Валенсия — город, где очень многие занимаются спортом. К тому же, город хорошо располагает к этому. Все сделано, чтобы люди вели активный образ жизни.

  3. Я безумно рада, что пять лет назад рискнула переехать из России, и теперь у меня есть возможность жить в Валенсии. Повезло еще, что соседи тоже русские, крутые ребята с Москвы. Все нравится, главное найти хорошую работу здесь и проблем не будет.

  4. Красивое и комфортное место для жизни. Вот прям самое то для искателей «своей тихой гавани». Интересно, как там воспринимают иностранцев? Есть ли какая-то неприязнь от местных, если слышат другой язык? Много читала о том, что на для приезжих есть ограничения.

    1. В Валенсии, в отличии от маленьких городов, тебя не сильно напрягаются понимать, если ты плохо говоришь по-испански. Например, в том же Аликанте, тебя могут внимательно выслушать и даже восхититься, что ты стараешься говорить на их языке. А вот в Валенсии больше суеты и в этим все сказано. Это из моих наблюдений.

  5. Валенсия город сказка, побывав там однажды хочется вернуться вновь. Конечно мое мнение сугубо субъективно, так как была там как турист и совсем недолго, но колорит мне запомнился на всю жизнь. Красота города, вкусная еда, чистое море, но больше всего мне понравились местные жители. Мне кажется, что жители это еще одна достопримечательности Испании, дружелюбные и отзывчивые, конечно не могу говорить за всех, но в моей поездке мне посчастливилось встретить именно таких.

  6. Согласна, что в Валенсии очень много плюсов для проживания. В то же время карантин дает накладу в части работы. Если переехать с определенной суммой денег, то пожить конечно можно некоторое время, но во время карантина – плохая идея. Работу найти просто нереально. А что касаемо другого. То для меня ещё плюс в том, что это молодой город. И здесь проживает большое количество молодых людей. Помимо всего, достаточно музеев и архитектурных памятников. Однозначно, Валенсия – очень комфортный и красивый город для проживания!

    1. Валенсия вошла в десятку самых лучших смарт городов для жизни. С работой, к сожалению, у них сейчас проблемы. Но работая онлайн, в принципе жить можно. Без шика.

  7. Я хочу присоединиться к вашей компании!) Возьмёте?
    В Испанию я влюблена ещё с уроков географии в школе. В Испанию, как в страну в целом. Очень нравится их язык, даже были попытки изучать его самостоятельно. Но когда в окружении никто не говорит на испанском, не с кем практиковаться, это так и осталось мечтой.
    Благодаря вашей статьи узнала о таком городе как Валенсия. Теперь у меня новая цель: побывать в этом замечательном городе!

  8. О здравоохранении очень верно указано. Живя там, обращались по поводу лечения для папы на глаза. Врачи не принуждают к операции, не дают лишних платных рекомендаций, если же проблема существенна — она решается моментально. Мы обратились с его жалобой на сухость в глазах и ухудшение зрения, окулист осмотрел, и спустя минут двадцать провел лазерную мини-операцию, во избежание дальнейшего отслоения сетчатки. Очень оперативным было оформление медицинской страховки, наличие которой очень многое покрывает.

  9. Да, действительно очень привлекательное место для проживания. Я бы тоже с удовольствием хотел бы переехать в Валенсию. И климат, и люди приветливые. Можно и с работой решить вопрос.

  10. Посмотрел внимательно Ваш информационный сайт о достопримечательностях Испании. Все так просто и в то же время завлекательно изложено, что прямо сейчас хочется переехать в Валенсию или другой какой то город этой страны. Спасибо Вам, что даете в живую почувствовать жизнь Испании.

  11. Была и я здесь. Что сказать? Повезло конечно людям, которые живут в Валенсии. Одним словом, у них получается курорт на протяжении всей жизни. На улице не встретишь, как у нас, людей с озабоченными чем то лицами. Все улыбаются, никуда никто не торопится. Сказка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.