Дерево Туле в Мексике — достопримечательность, которую стоит посетить. Местные племена приписывают к этому дереву не только уникальную древнейшую историю, но и мистические явления, которые происходили здесь достаточно часто раньше.

Если взглянуть на дерево Туле со стороны, то это кажется гигантским деревянным дворцом, который накрывает всю округу своей листвой. Здесь и обычная церковь, стоящая рядом, кажется совсем игрушечной.

Первоначально можно подумать, что дерево имеет несколько стволов, однако, учёные утверждают, что это цельный организм. Со стороны это смотрится достаточно зрелищно. Возраст дерева никто не может точно указать. Вся проблема в том, что дерево нельзя спилить, а чтобы узнать возраст дерева, необходимо его полностью уничтожить.

Дерево Туле сегодня

На сегодняшний день это дерево является не только самым уникальным, но и самым посещаемым. Дерево Туле сегодня огорожено большим забором, чтобы любопытные путешественники не смогли сюда проникнуть, однако и их это не останавливает.

Необыкновенное дерево Туле имеет совершенно разные облики, если смотреть на него с разных сторон. С одной стороны, это место уникально. Данное дерево получило название благодаря городку, в котором оно родилось — Санта-Мария-дель-Туле. Имя дереву теперь – Туле. Переводится  это слово, как «старое дерево, выросшее из воды».   Сегодня жители этому дереву дали даже человеческое имя – Сабино. Местные жители часто играют в игру. Смысл её заключается в том, что необходимо найти облики животных в дереве.

По предположениям учёных это дерево достигает 1400 лет. Это место является очень интересным.

Как добраться до дерева Туле в Мексике

Для того чтобы добраться до этого дерева необходимо доехать до города Оахака де Хуарес. А чтобы доехать до этого городка необходимо вызвать специализированное такси. Если вы желаете посетить необыкновенное дерево Туле, то необходимо предупредить таксистов. Они знают куда вести. Это действительно уникальное место, которое стоит посетить. Дерево Туле интересно и неповторимо.  Посещая это дерево, можно убедиться самому.

Приятного вам путешествия к дереву Туле в Мексике.

Ирина Осипова.

Похожие записи