Где сдавать DELE, как готовиться и сам экзамен. Поговорим про подготовку к экзамену DELE.

Читайте также статью диплом DELE какого уровня дает право учиться и работать в Испании.

4 Совета от моей ученицы

Экзамен DELE имеет свою структуру и свои задания. И отличается от привычных экзаменов. К такому экзамену нужна особая подготовка. И, если вы думаете, что свободное общение с испаноязычными людьми позволит вам без труда сдать устную часть, то вы на волоске от провала. В этой части. Завалите одну часть — завалите весь экзамен.

Готовиться необходимо ко всем частям на экзамене. Вопрос в том, что вы готовы выполнять самостоятельно, а что с преподавателем.

Опыт Ольги

«Мой экзамен DELE.

В июле 2017 я сдавала испанский язык, уровень В2. Хочу рассказать про это важное событие в моей жизни, и надеюсь, что мой опыт пригодится!

Моя подготовка к экзамену DELE.

Где сдавать

Я долго надеялась на сдачу экзамена в г. Минске, в лингвистическом университете, звонила, узнавала планируемые даты, но, увы, экзамен так не состоялся. Поэтому я выбрала город Варшаву, Instituto Cervantes. Аргументы за: прямой транспорт из Минска, вернуться домой можно в тот же день; расположение института в центре города – очень удобно добираться, ходит несколько прямых автобусов от Варшавы Заходней; приемлемая цена за экзамен – 596 злотых (около 140 евро). Плюс, если задержаться на день, можно погулять по прекрасному городу.

Как готовиться

Предполагается, что уровень В2 уже пройден на курсах, с репетитором, и т.д. Осталось только его отшлифовать и подготовиться именно к экзамену, то есть, проработать все типичные задания.

Я занималась с преподавателем, потому что о курсах подготовки к DELE в Беларуси не слышала, а поскольку экзамен серьезный, самостоятельно на него идти не решилась.

Мой совет: интенсивно готовьтесь где-то за 1-2 месяца и все, что можете делать сами – делайте сами! А именно: решайте тестовые задания по грамматике с самопроверкой, читайте тексты, слушайте аудио. Разговаривайте сами с собой на испанском (проговаривайте события дня, придумывайте ситуации) – это совет от моего преподавателя. Просите репетитора высылать упражнения по почте.

Книги, по которым готовилась я (дополнительно к заданиям преподавателя), это: Uso de la gramatica española avanzado (Franciska Castro), Preparación al Diploma de Español В2 и С1 разных лет, Hablar por los codos (Gordana Vranic) и некоторые другие.

Почему сами? Для того, чтобы нагрузить вашего репетитора другими задачами!

Например, проработать с вами сочинения и разные типы устных заданий, которые все творческие. Например, основываясь на картинке необходимо выдумать целую связную историю и рассказывать ее минимум 3 минуты, но лучше 5-6. В моем случае, все эти задания мы отрабатывали по Скайпу, т.к. с преподавателем были в разных городах. И если кажется, что это легко – ошибаетесь. Речь должна быть грамотная, свободная, связная и украшенная фразеологизмами, речевыми оборотами. Это как выступать перед залом: отрабатывать навык необходимо.

Сам экзамен

Структуру экзамена вы можете изучить на примере пособий для подготовки и на сайте центра, где будете сдавать. В общем, это выглядит как две большие части, где первая часть – задания письменные. Они, в свою очередь, имеют три части, на каждую из которых отводится свое время.

Первая – грамматика (тесты и понимание текста), вторая – понимание текста на слух, третья – сочинения (у нас было два). Вторая большая часть экзамена – устная, ее могут назначить даже в другой день. Мне назначили на вечер того же дня, и у меня был примерно 4-х часовой перерыв.

А теперь, непосредственно мой опыт…»

Об этом можно почитать вот в этой статье. Ольга подробно и интересно делится информацией —-> Как успешно сдать экзамен DELE.

Больше статей про Экзамен DELE и Испанский язык —> Испанский язык.

P.S. Кто планирует сдавать DELE , какие вопросы у вас есть? Давайте обсудим.

Легкого вам опыта в прохождении экзамена DELE.

Ирина Осипова.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.