Автобусы и маршрутки в Тбилиси

Общественный транспорт Тбилиси — это три вида транспорта. Автобусы и маршрутки занимают лидирующее место по пассажироперевозкам. Затем следует тбилисский метрополитен. Завершает список канатная дорога, которая связывает два противоположных берега реки, старый Тбилиси и древнюю крепость Нарикала, здесь действуют тарифы такие же, как в метрополитене (стоимость проезда — 50 тетри).

Метрополитен

Для поездки в метро и на канатной дороге необходима пластиковая карта, её залоговая стоимость — 2 лари, купить её можно в любой кассе метро, там же карту можно пополнить на любое количество поездок.

Станция метро «Авлабар»

Для того чтобы осмотреть центр города достаточно воспользоваться метрополитеном, ведь все основные достопримечательности сосредоточены именно там. Как правило, туристы приезжают на центральный железнодорожный вокзал, а оттуда следует добраться на метро до станции метро Авлабар, а далее — пешеходный маршрут.

Канатная дорога — абсолютно новая, кататься — одно удовольствие, особенно вечером, когда город освещается вечерними огнями.

В Тбилиси есть ещё фуникулёр, но этот вид транспорта скорее не общественный, а туристический.

Желаю вам приятного отдыха в Тбилиси!

Ирина Осипова.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.