Канатная дорога Тбилиси (не путать с фуникулёром Тбилиси) построена недавно, она соединила для противоположных берега реки. Одна станция расположена в парке Рикке (рядом с храмом Метехи), а вторая — в крепости Нарикала, на Сололакском хребте. Это не только туристический вид транспорта, но и аттракцион для развлечений.

Стоимость проезда

Канатная дорога выполняет еще и функцию обычных пассажирских перевозок. Стоимость проезда на канатной дороге — 50 тетри за одну поездку, такой же тариф действует и в тбилисском метро.

Канатная дорога: что необходимо для поездки

Для поездки вам понадобиться пластиковая карта, которая продаётся в метро (2 лари — залоговая стоимость, которую можно получить обратно при возврате карты). Карта действует и в метро, и на канатной дороге. Подсчитайте общее число необходимых поездок и пополните карту на соответствующую сумму.

В Тбилиси мы попали на день города, тогда городские власти проезд на канатной дороге сделали вообще бесплатным. Единственное ограничение, которое было, — запрет поездок»вкруговую», по прибытию на другую станцию пассажир обязан выйти и отстоять новую очередь для следующей поездки. Настоятельно советую прокатиться на канатной дороге после захода солнца, когда город освещён вечерними огнями. Канатная дорога работает до 22:00.

Счастливой поездки на канатной дороги в Тбилиси!

Ирина Осипова.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.